• fullslide2
    arrow-down.png
  • fullslide2
    arrow-down.png
  • fullslide2
    arrow-down.png
  • fullslide2
    arrow-down.png

Risotto La Bancarella

Ingredienti
300 g di riso
150 g di asparagi
50 g di pancetta
1 bicchierino di Cointreau
cipolla
brodo
prezzemolo
40 g di formaggio grattugiato
olio
40 g di burro
sale
pepe
Strumenti: tortiera 24 cm

PROCEDIMENTO
Sbollentate in acqua salata gli asparagi. Scolateli, tenete da parte le punte e tagliate i gambi a rondelle. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro, fatevi appassire cipolla e pancetta finemente tritate e dopo cinque minuti unite gli asparagi, mescolate con delicatezza e lasciate insaporire. Aggiungete il riso, quando è colorito spruzzatelo con il Cointreau e fate evaporare. Portate a cottura il risotto versandovi un mestolo di brodo caldo alla volta. Alla fine mantecate con una noce di burro e il formaggio grattugiato. Pepate, aggiungete le punte di asparagi e prezzemolo tritato.





Insalate vegane

Insalata d’avocado e mele: si tratta di un’insalata veloce, dolce e ricca di vitamine, con cui si può sostituire un intero pranzo. Gli ingredienti vedono avocado e mela tagliati a fette sottili, qualche striscia di zucchine fatta precedentemente saltare in padella, qualche spicchio di cipolla, del succo di limone, olio e aceto. La creatività qui si gioca anche sulla presentazione: basterà adagiare il tutto, infatti, su una mezzaluna di zucchina privata della sua polpa;

Insalata di spinaci e fragola: può sembrare decisamente singolare, e forse mal assortita, in realtà il Web l’ha promossa come una delle insalate più saporite e piacevoli al palato. Gli ingredienti sono ovviamente gli spinaci, la fragola, qualche noce triturata, aceto balsamico, olio d’oliva e un pizzico di pepe. È molto indicata per i bambini riluttanti agli spinaci, perché la fragola ne medierà il sapore convincendoli a un assaggio;

Insalata agli agrumi, sedano e lattuga: un mix molto fresco ed estivo, fatto di mille colori. Un bilanciamento sapiente di frutta e verdura, con arance, avocado, limone, uva, piccoli tranci di sedano e qualche foglia di lattuga. Da abbinare con un aceto di mele, anziché la versione classica;



Dolci vegetariani

La torta integrale vegetariana di mele e banane è un dolce con farina di farro ideale per una prima colazione o una ricca merenda. La polpa delle banane renderà l’impasto più compatto e donerà un sapore davvero speciale.

Ingredienti
400 gr di farina di farro integrale
150 gr di zucchero di canna integrale
260 gr di latte
1 cucchiaino di miele
130 gr di olio di girasole
1 bustina di polvere lievitante
2 banane mature
2 mele Fuji (o quelle che preferite)
Granella di pistacchi per decorare (facoltativa)
Strumenti: tortiera 24 cm

La farina
In una ciotola capiente setacciate la farina di farro integrale e il lievito in polvere. Aggiungete poi lo zucchero di canna e mescolate fra loro tutti gli ingredienti secchi. Procedete schiacciando con una forchetta la polpa delle banane e tagliate, invece, a dadini la mela.

Mescoliamo e inforniamo
Unite alle polveri gli ingredienti liquidi, ossia il latte e l’olio di girasole, e amalgamate bene sino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida. Aggiungete la polpa delle banane e le mele tagliate continuando a mescolare sino ad inglobare la frutta nell’impasto. Versate il tutto in una tortiera che avrete in precedenza oliato ed infarinato. Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 40 minuti. Alla fine potete decorare la superficie della vostra torta con della granella di pistacchi. Per farla aderire meglio potete bagnare leggermente parte superiore del dolce con un composto di acqua e miele.

Vendita e Fornitura di Frutta e Verdura Fresca

TEL. 340.2804736

contattaci qui

Compila questo form e inviaci la tua richiesta, sarai contattato il prima possibile

seguici su

Documento senza titolo